Новости 19.03.2018, 10:38

Киевляне смогут записать детей в детсад через блокчейн

Система электронной очереди, которую запустили в прошлом году, вызвала много нареканий у горожан.

Киевляне смогут записать детей в детсад через блокчейн
Киевляне смогут записать детей в детсад через блокчейн. Фото:Freedman Club

Запись в детские сады Киева могут перевести на блокчейн. Об этом изданию «Вечерний Киев» рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

По словам чиновника, данная инициатива возникла ввиду того, что существующая система электронной очереди работает неидеально и вызывает нарекания со стороны многих родителей. В частности, внедрение блокчейна поможет объяснить родителям, почему их ребенка подвинули в очереди на несколько позиций назад.

«Бывает ситуация, когда ребенок стоит на 70-м месте в очереди, а через неделю оказывается уже на 76-м. Тогда власть обвиняют в манипуляции данными. Но есть определенные процедуры, например, когда мы должны поставить без очереди льготников, детей воинов АТО. Чтобы родители знали, почему их ребенка подвинули со своего места, пригодится технология блокчейн», — объяснил Назаров.

Сообщается, что если пилотный проект записи в детские сады оправдает себя, то технологию начнут внедрять и в других электронных сервисах столицы. Например, блокчейн будут использовать для записи к врачу, оплаты штрафов и подписи петиций.

Также чиновник отметил, что подобные технологии уже работают в Швеции, Великобритании, Эстонии, США и многих других странах. Главным преимуществом технологии блокчейн является полная прозрачность информации. Изменения в программу вносятся шаг за шагом, и любой участник может отследить все изменения, которые произошли в «цепочке». 

Ранее мы рассказывали, что добыча криптовалют официально станет профессией в Украине.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com