Новости 21.08.2014, 10:11

Киевляне смогут проголосовать за переименование улицы Институтской

Свой голос можно отдать на сайте КГГА и с помощью колл-центра.

С о вчерашнего дня в столице началось общественное обсуждение относительно переименования улицы Институтской на Героев Небесной Сотни. Такое решение было принято по требованию общины. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации, передает Сегодня.

Согласно распоряжению КГГА, с 20 августа стартовало электронное обсуждение и сбор предложений от киевлян. Приобщиться к процессу может каждый житель Киева. Для этого общественное обсуждение будет проходить в форме электронной консультации на официальном сайте КГГА и с помощью «горячей» телефонной линии «Контактного центра Киева».

Для того, чтобы высказать свое мнение необходимо посетить официальный сайт КГГА. В рубрике «Е-ГОРОД» - «Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов», каждый зарегистрированный пользователь портала может оставить свой «голос» - согласиться/не согласиться с предложенным проектом, высказать свои предложения, замечания, обнародовать собственную редакцию проекта решения.

Параллельно с электронным обсуждением сбор предложений общественности будет обеспечивать и «горячая» телефонная линия. Все желающие могут оставить обращение с помощью сайта www.1551.gov.ua, через мобильное приложение «КГГА 1551» для iPhone, Android, WinPhone и Windows 8, а также по телефону (044) 15-51 (со стационарного) или (044) 205-73-37 (с мобильного).
Продлится общественное обсуждение два месяца, а после его завершения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевраду для принятия решения.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА определить, будет ли переименована улица Институтская полностью, либо ее часть, и подготовить соответствующий проект решения на следующую сессию Киеврады.

В то же время, недавно были полностью разобраны баррикады, которые ограждали палаточный городок и находились на пересечении Крещатика и Институтской возле сгоревшего здания Дома профсоюзов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com