Новости 04.12.2008, 09:40

Киевляне смогут платить за газ через Интернет

ОАО "Киевгаз" совместно с компанией "Portmome.com" ввел систему экспресс-платежей, с помощью которой можно быстро и удобно рассчитаться за потребленный газ в сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Киевгаз", пользоваться подобной услугой могут все абоненты, которые заключили с предприятием "Киевгаз" договор на поставку голубого топлива. Предпосылок для введения этого сервиса было несколько. В частности, то, что население активно пользуется сервисами сети Интернет, чтобы вовремя и упрощенно оплачивать по счетам за потребленные услуги. А новая система позволяет при наличии действительной платежной электронной карточки и доступа к Интернету своевременно платить по счетам.

Кроме того, ряд пластиковых карточек, которые действуют в границах зарплатных проектов, допускают льготное кредитование или овердрафт под низкие проценты. Поэтому абонент, у которого нет наличных на момент оплаты счета, все равно может прозрачно и без волокиты заплатить за потребленный газ.

Также перевод большей части расчетов в электронную форму и постепенный, хотя и частичный отказ от традиционной (бумажной) формы обработки платежей, позволяет "Киевгазу" минимизировать собственные операционные расходы, а это позитивно повлияет на действующие тарифы на газ.

Таким образом, чем больше абонентов воспользуются современными/электронными схемами оплаты за газ, тем более весомым будет их взнос в дело сокращения темпов увеличения тарифов.

Что касается безопасности такой системы расчетов, в пресс-службе ОАО "Киевгаз" отметили, что компания "Portmone.com" ежегодно проходит аудит безопасности в соответствии с международным стандартом "Payment Card Industry Data Security Standard" (PCI DSS). Этот стандарт обеспечивает не только надежную передачу реквизитов платежных карточек через Интернет, но и делает невозможным их использование даже персоналом компании. Услугами этой службы уже пользуется часть сотрудников ОАО "Киевгаз".

Напомним, ранее Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил усовершенствовать и упорядочить систему расчетов за коммунальные и другие услуги.

Также АК "Киевэнерго" заявляла о том, что киевляне смогут платить за электроэнергию через Интернет.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com