Новости 09.02.2012, 13:11

Киевляне просят вернуть им бюветы

В Киеве насчитывается 204 бювета, из которых 91 не работает.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики обращается к руководству КП «Киевводфонд», на балансе которого находятся бюветные комплексы столицы, с призывом поскорее возобновить их работу.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев» Денис Москаль.

По словам Д. Москаля, в Киеве возникла проблема с работой ряда бюветных комплексов, поскольку КП «Киевводфонд», на балансе которого они находятся, вовремя не заключило договоры с ОАО «Киевводоканал» на обслуживание этих объектов.

«Из-за того, что руководители предприятия своевременно не заключили необходимые договора, тысячи киевлян, которые привыкли набирать воду в бюветах, лишены такой возможности. К нам постоянно поступают жалобы от людей. Убежден, что эта ситуация в столице недопустима и ее необходимо как можно скорее исправлять», - отметил Д. Москаль.

По словам депутата, в случае, если чиновники не смогут восстановить работу бюветов самостоятельно, принимать необходимые меры придется председателю КГГА А. Попову.

«Киевляне не должны страдать из-за халатности руководства «Киевводфонда». Это предприятие должно работать для улучшения работы бюветов, а не наоборот! Поэтому от имени комиссии мы обратились к председателю городской администрации с просьбой принять необходимые меры и решить проблему» - отметил Д. Москаль.

В Киеве насчитывается 204 бювета, из которых 91 не работает. На баланс КП «Киевводфонд» бюветы были переданы распоряжением КГГА от сентября 2011 года.

Ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что столичные бюветы капитально отремонтируют уже весной. А за их техническим состоянием будут следить сотрудники предприятия, которое создается специально для обслуживания бюветных комплексов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com