Новости 05.06.2014, 14:41

Киевляне продолжают сносить заборы на стройках (фото)

В компании-застройщике уверяют, что строительство законно.

Во вторник киевляне снесли железобетонный забор ЖК "Святобор", строящегося на улице Львовская, 15. Об этом пишет Сегодня.

Как рассказал нам активист Роман Петушков, борьба местных жителей с застройщиками длится с 2008 года. "Застройщик, несмотря на отсутствие документов, паспорта объекта и судебный процесс, продолжает застройку парка бывшего санатория Минобороны. Здесь растут вековые деревья, а их хотят срубить! На месте бывшего стадиона уже выстроили три этажа. Парк застройщики пока не трогали, так что еще есть, что спасать. Вчера на место стройки приехало около 200 человек. Жители в течение 2,5 часов снесли более 40 секций забора и обесточили стройку, обошлось без конфликтов", - отметил Роман.

По словам активиста, на место событий приехала милиция – оперативники наблюдали за происходящим, но не вмешивались.
В компании-застройщике, в свою очередь, считают, что активисты говорят неправду. «Земельный участок, на котором осуществляется застройка, еще в далеком 1951 году был выделен под строительство военного городка, в дальнейшем использовался для различных целей обороны, а в 2006 году в рамках реализации государственной программы по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей решением Киеврады был передан Главному управлению разведки Министерства обороны в постоянное пользование, в частности, для целей строительства жилищного комплекса», - говорит директор «Инвест-Будресурс» Роман Хабин.

По его словам, Главное управление в 2008 году утвердила проектную документацию, в 2012 – привлекло к строительству «Инвест-Будресурс», а еще через год – получило разрешение на выполнение работ.

«Таким образом, строительство осуществляется на законных основаниях и нет ни единого законного основания для подобных «беспредельных» действий активистов. В сегодняшней непростой ситуации для нашей страны, считаем, что действия активистов фактически направлены против народа Украины, в лице защитников нашей Родины – военнослужащих и членов их семей, инвесторов, которые уже профинансировали строительство, а также работников, законно задействованных в строительстве, лишая их и их семьи заработков», - считает Хабин.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com