Новости 29.01.2010, 10:56

Киевляне предлагают перенести День защитника Отечества на 29 января

Союз национально-патриотических объединений «Украинская община Киева» потребовал от премьер-министра установить памятник Героям Крут, а от президента – перенести День защитника Отечества на 29 января.

В письме главе правительства организация напоминает, что указ «О праздновании 90-летия подвига Героев Крут» был подписан еще в 2007 году.

«Кабинет Министров, который Вы возглавляете, до сих пор не принял распоряжения и не сделал ни единого шага для сооружения памятника Героям Крут, - говорится в письме к Юлии Тимошенко. – Почтение мужества и самопожертвования, патриотизма и героизма, проявленных киевскими студентами, не должно заканчиваться только ежегодным возложением цветов и венков. Героям должен быть возведен настоящий памятник».

Кроме того, «Украинская община Киева» обратилась с просьбой к президенту о праздновании Дня защитника Отечества 29 января - в день памяти Героев Крут.

«Пусть 23 февраля уйдет в прошлое, как ушел туда СССР со своим красным террором, репрессиями, голодомором и концлагерями», - говорится в письме к гаранту.

Союз национально-патриотических объединений «Украинская община Киева» зарегистрирован 27 ноября 2009 года. В состав группы входят такие общественные организации города, как Украинский народный совет Киева, «Украинская националистическая самооборона», «Тризуб» имени Степана Бандеры, киевское представительство Молодежного националистического конгресса, Центр правовой помощи населению «Общественный защитник», Первая украинская молодежная ассамблея, «Народна варта», «Люстрация», «Патриот-защитник Отечества».

{google}

Фокус

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com