Новости 20.06.2014, 17:24

Киевляне получат субсидии из-за повышения тарифов ЖКХ

В среднем будут давать около 1000 гривен.

В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги правительство приняло решение предоставить украинцам с 1 июля 2014 компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, пишет Сегодня.

В частности, речь идет о газоснабжении, централизованное отопление и централизованное снабжение горячей воды, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

В департаменте социальной политики КГГА сообщают, что по вопросу назначения компенсации необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. На приеме необходимо предоставить заявление, справки о доходах каждого зарегистрированного в жилом помещении лица и справку о составе семьи. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

В профильном департаменте также объясняют, что право на компенсацию будут иметь семьи, если их среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал прожиточный минимум для семьи. В частности, для трудоспособных лиц - 1218 грн, для детей до 6 лет - 1032 грн, для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн, для лиц, утративших трудоспособность, - 949 грн.

Для расчета компенсации в состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении. В случае повторного повышения цен и тарифов на коммунальные услуги ее размер пересчитывается автоматически.

Напомним, ранее сообщалось, что незащищенным слоям населения также должна регулярно отправляться адресная помощь на различные государственные и религиозные праздники. Однако финансирование направляется только после решения Киеврады, которая в этом году долгое время не могла толком собраться.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com