Новости 19.08.2008, 00:00

Киевляне получат квитанции за услуги ЖКХ с расшифровками

В Киеве появятся новые квитанции по услугам ЖКХ с расшифровкой перечня услуг, за которые нужно платить. Такое решение принято на заседании комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно–энергетического комплекса.

При этом КП «ГИОЦ» планирует взять кредит на 35 млн. грн. для покупки нового программного аппаратного комплекса, который позволит делать перерасчеты по единому алгоритму. И только благодаря такой «чудо технике» киевляне смогут узнать точную платежку за каждую услугу.

А секрет в том, что после такого приобретения, все подсчеты за услуги будут производиться на одном сервере и ошибки в подсчетах невозможны.

- Сейчас же киевляне платят за услуги ЖКХ, которые рассчитываются отдельно по каждой организации, оказывающей услуги, и потому проконтролировать весь процесс сложно. Вот и случались ошибки, - пояснил «Газете…» и.о. директора КП ГИОЦ Станислав Каплуненко.

Новый агрегат сейчас тестируется в рабочем порядке, но скоро его начнут тестировать в одном из районов города. И если все данные будут норме за полгода можно приступать к внедрению новшества перерасчета.

Принцип работы прост: один человек от каждой организации будет водить данные в одну общую базу.

Кстати для Украины это не новшество, в Харькове уже давно пользуются таким «ноу-хау».

Но есть сюрприз и для злостных неплательщиков, «ГИОЦ» создаст полный реестр должников, а таких в Киев несколько тысяч. Этот список передадут в коллекторную фирму, которая в судебном порядке будет взыскать долги. Но юристам таких фирм тоже придется платить, потому определенный процент от суммы долга достанется именно им.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com