Новости 28.11.2011, 13:44

Киевляне покупают на рынках цветы с кладбищ

Максимальное наказание за данное нарушение для "продавцов" - три года тюрьмы.

В дежурную часть Броварского горотдела милиции поступило сообщение от охранника киевского «Северного кладбища» о том, он что задержал двух мужчин и женщину, которые украли живые цветы.

Около шести вечера три человека на автомобиле заехали на территорию кладбища. Охранника очень заинтересовало, что привело их сюда в такое время, тем более, что они не местные. Не замечая охранника, «посетители» начали собирать живые цветы с могил и складывать в автомобиль. Охранник сразу позвонил на номер «102» и вмешался в ситуацию.

Объяснять, кому из них пришла такая идея, задержанные не стали. Однако то, что цветы воровали, чтобы в дальнейшем перепродать, не отрицают.

Как выяснилось, эта тройка уже больше года занимается незаконной предпринимательской деятельностью по продаже цветов.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.185 Уголовного Кодекса Украины - Кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ сроком до двух лет или ареста сроком до шести месяцев, или лишения свободы сроком до трех лет. Ведется следствие, сообщили в Броварском ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com