Новости 22.07.2014, 18:26

Киевляне покупают для участников АТО зубные щетки и дождевики (фото)

Волонтеры предлагают жителям столицы самим выбрать, что купить бойцам.

Как сообщает Сегодня, в Киеве проходит акция «Підтримай армію України». Ее организовали обычные жители столицы, договорившиеся о сотрудничестве с сетью известных супермаркетов. Отличительная особенность этой затеи – желающие помочь бойцам в зоне АТО не отдают деньги на гипотетические приобретения, а могут сами купить что-нибудь из предметов первой необходимости.

Речь идет не о каких-то дорогостоящих товарах, а о том, что может облегчить быт ребят на передовой - начиная от носков и зубных щеток и заканчивая армейскими палатками, средствами от насекомых, дождевиками и обувью.

«Акция началась месяц назад и проходит каждые выходные. Если в первый раз удалось собрать вещи, которые поместились в багажник легкового автомобиля, то уже на прошлых выходных пришлось заказывать две грузовые "Газели". С каждым днем вещей становится все больше, - рассказала Сегодня.ua координатор акции Ирина Оникий. - Наличные деньги мы не собираем. Да, есть счет, куда можно перечислить какую-нибудь сумму, но в первую очередь мы работаем возле магазинов – на входе стоят наши волонтеры, которые раздают посетителям листовки со списком необходимых солдатам вещей, которые можно купить здесь же. Желающие помочь, исходя из своих возможностей, совершают покупку и оставляют волонтерам. Все отчеты мы размещаем на нашей странице в соцсетях».

По словам Ирины, все покупки хранятся на специальном складе, который расположен на Подоле. Желающих помочь с доставкой, как, впрочем, и волонтеров (сейчас их около 30 человек), также находят в соцсетях.

«Если человек хочет отвезти вещи в зону АТО, ему просто нужно заполнить специальную форму на нашей странице и указать, сколько и каких вещей он может забрать с собой. Мы все это собираем в коробки, он заезжает на склад и забирает», - говорит Ирина.

Акция уже вышла за рамки столицы – помочь бойцам могут также жители Запорожья, Львова, Харькова. В ближайших планах – организовать работу в Одессе и Виннице.

«Обязательно в эту субботу поддержу акцию. Думаю купить несколько туристических ковриков и еще что-то из списка», - рассказала "Сегодня" 26-летняя киевлянка Анна, работающая в одном из столичных госучреждений.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com