Новости 07.07.2014, 15:47

Киевляне перекрыли дорогу бетономешалкам, протестуя против стройки

Люди жалуются, что застройщик разрушает их дом.

Как передает Сегодня, в Киеве противники застройки заблокировали проезд для грузовиков и бетономешалок, которые работают на двух объектах – на улице Украинской, 24 и Руданского, 9а.

Дорогу перекрыли 15 активистов и члены Самообороны Шевченковского района. Им противостояли 35 мужчин в камуфляжной форме, прибывших, по словам участников инициативной группы, с Майдана. Люди стоят на переходе напротив посольства США.

Как сообщили нам в инициативной группе, активисты протестуют против строек, поскольку новые дома возводятся с массовыми нарушениями. «В доме 4/6 уже пошли трещины. Они забивают свои сваи в 12 метрах от нашего дома! К тому же, транспортная развязка не рассчитана на появление нового дома», - рассказали местные жители.

Противостояние вокруг обеих строек продолжается уж несколько лет. Активисты жалуются, что застройщик вырубил почти все деревья. Недавно на одном из объектов люди снесли забор.

На данный момент между активистами и неизвестными людьми в камуфлаже продолжаются переговоры. На месте присутствуют около 30 человек.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com