Новости 15.07.2008, 00:00

Киевляне убегают из столицы

Активный приток кадров из регионов в столицу ослаб. В то же время наблюдается обратный процесс, когда киевляне едут работать в областные города-миллионники на более высокие должности и более солидную зарплату. Об этом заявила директор рекрутинговой компании "Форсаж" Елена Грищук.

Напомним, с целью полной легализации сферы занятости в столице рассматривается возможность регистрации наемных работников-некиевлян. По словам Леонида Черновецкого, в столице уже функционирует процесс "детенизации" занятости наемных работников у предпринимателей. Так, работодатели и наемные работники заключают трудовые соглашения, на основе которых последние проходят регистрацию в службе занятости, платят налоги и получают всю необходимую социальную помощь.

"Степень миграции персонала зависит не только от должности работника или уровня его зарплаты, но и от сегмента рынка. А срок работы на одном месте во многом определяется степенью лояльности сотрудника к компании", — отмечает Грищук.

Как сообщили в пресс-службе компании "Форсаж", в последнее время украинских работодателей и рекрутеров все больше беспокоит проблема миграции персонала. По мнению Грищук, на украинском рынке труда "текучесть" кадров особенно высока на предприятиях, работающих в сфере банковского и торгового обслуживания, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе. Так, в первом случае это объясняется перенасыщением рынка труда персоналом в данной отрасли, а во втором — сезонностью, информирует Лига.

Кияни

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com