Новости 16.06.2014, 16:11

Киевляне отсудили у застройщика свой двор и парковку

Жители судились с компанией с 2012 года.

Киевляне, протестующие против застройки территории на улице Киото, 5-9, выиграли суд у «Киевгорстроя», который планировал построить там несколько жилых домов с подземным паркингом. Об этом сообщает Сегодня.

«Суд по иску прокуратуры Деснянского района признал незаконными решения Киеврады 2003, 2005 и 2012 годов о выделении земли под строительство жилых домов», - сообщил юрист Андрей Писаренко.

За землю, на которой находится придомовая территория и открытая парковка, принадлежащая местному кооперативу, жители судятся с 2012 года. «Раньше мы проиграли суды всех инстанций, но после Майдана дело отправили по новому кругу. И вот, это наша первая победа!», - рассказали нам активисты.

По словам Андрея Писаренко, за землю, огражденную строительным забором, киевляне платили 10 лет, поскольку она входит в придомовую территорию. «На участке в 1,2 га расположена открытая парковка кооператива. Все документы в порядке. Все остальное – это придомовая и санитарная территории, там строить ничего нельзя. Раньше там была эстрадная площадка», - рассказал юрист.

Между тем, активисты ожидают, что застройщик подаст апелляцию на решение суда, и намерены защищать решение первой инстанции.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com