Новости 23.04.2009, 09:04

Киевляне остались без горячей воды

29 жилых домов и 8 ведомственных сооружений Оболонского района столицы остались без горячей воды вследствие отключения районной котельной "Днепроводская" от газоснабжения 21 апреля. Давление газа прекращено представителями "Киевоблгаза" из-за долга АК "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" в размере 473 млн. грн. Поскольку подача газа в котельную была прекращена, оборудование автоматически отключило котел.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АК "Киевэнерго", в частности, горячей воды нет в домах по улицам Днепроводской, 8 Марта, Родниковой и пер. Родниковом. В школе и детском саду, которые обслуживаются РК "Днепроводская", нет не только горячей воды, но и отопления.

В компании отмечают, что главной причиной ситуации является значительный разрыв между затратами "Киевэнерго" на производство тепловой энергии и утвержденными городской властью тарифами. Из-за значительной задолженности городского бюджета энергокомпания не может оплатить 473 млн. грн. газопоставщикам.

"Отопительный сезон закончился, но из-за неурегулированности тарифных вопросов, проблемы до сих пор остались нерешенными. Сегодня "Киевтрансгаз" предупредил АК "Киевэнерго" о снижении давления газа для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, - а это подача горячей воды большей части столицы", - заявил коммерческий директор АК "Киевэнерго" Сергей Чех.

Напомним, в феврале этого года существовала угроза того, что киевляне останутся без горячей воды. Тогда "Киевтрансгаз" из-за долгов в очередной раз снизил давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Также напомним, что в декабре прошлого года в Киеве обострилась ситуация с подачей газа и горячей воды в дома в связи с задолженностью АК "Киевэнерго" за газ перед ДК "Газ Украины", а также неполучением средств в достаточном объеме от столичных властей для компенсации разницы в тарифах для населения. При этом "Киевэнерго" отключило часть жилых домов от теплоснабжения.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com