Новости 05.03.2014, 11:51

Киевляне особенно недовольны существующим положением Гидропарка - опрос

Департамент градостроительства и архитектуры сообщает результаты общественного опроса по проблемам территории Стратегической инициативы "Днепровская жемчужина". 

Опрос проходил с 10.01.2014 до 10.02.2014 года на сайте Инициативы. За это время в опросе приняло участие около 600 респондентов разного возраста, передает УНН.

Граждане, которые приняли участие в опросе, помогли подтвердить мнение экспертов по актуальным проблемам, связанным с территорией островов и Днепровских склонах. Также киевляне имели возможность высказать свои предпочтения и пожелания по улучшению этой территории. Поэтому результаты проведенного исследования лягут в основу разработки "Концепции реновации долины Днепр в Киеве".

"Мы продолжаем работать над созданием практического документа, который в будущем будет регулировать все без исключения аспекты деятельности человека на территории островов и Днепровских склонов. Сейчас проводится плановая разработка третьего этапа "Концепции реновации долины Днепр в Киеве".

Главными задачами на этом этапе является определение пользователей среды "Днепровской жемчужины", их характеристик и потребностей. Также важно определить возможности самой территории, существующие и потенциальные ресурсы. Нужно понять, какие показатели качества жизни должны быть положены в основу разработки. Именно для этого мы изучали потребности жителей города, проанализировали на что, по их мнению, следует обратить внимание в первую очередь. Ведь мы понимаем, что нельзя принимать решения в разрез с потребностями жителей", - отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.
"Лидерами" общественного недовольства стали засоренность территорий, неприспособленность среды для маломобильных групп населения и нехватка общественных туалетов/переодевалок/душевых.

Киевляне также считают, что набережным на Днепре не хватает надлежащего ухода за зелеными насаждениями, мест для сидения и отдыха. Проблематика островов сводится к наличию заброшенных сооружений, плохого состояния пешеходных дорожек, опасности пребывания, плохого санитарного состояния общественных пляжей, недостатка информационных указателей на территории и явно недостаточного освещения.

Особенно недовольны киевляне существующим состоянием Гидропарка. Кроме перечисленных проблем, опрошенных не удовлетворяет слишком большое количество киосков и стихийной торговли (отметили 70% опрошенных), бесконтрольный проезд автомобилей (43%), плохое санитарное состояние общественных пляжей (70%).

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com