Новости 02.12.2011, 17:42

Киевляне носят голодающим чернобыльцам теплые вещи и деньги

Киевляне приносят голодающим в Мариинском парке возле Кабмина чернобыльцам теплые вещи, чай, кофе, одеяла, дождевики, нужные лекарства и жертвуют деньги.

Об этом НБН рассказал один из лидеров голодающих. Он рассказал, что к ним уже едут чернобыльцы из других регионов Украины, в частности из Луганска и Винницы.

Собеседник агентства заверил, что чернобыльцы намерены продолжать голодовку под открытым небом и не ставить палатки, даже если погода ухудшиться, упадет снег и настанут морозы.

Лидер голодающих также добавил, что вчера к ним приходил представитель Пенсионного фонда, который «сказал нам то же, что говорит и Тигипко – денег нет». Он также отметил, что туалеты, закрытые 29 ноября, до сих пор не открыты, что доставляет голодающим значительные неудобства. Кроме того, по его словам, все участники голодовки пока что чувствуют себя относительно нормально, хотя у некоторых болит голова и сводит желудок.

Лидер чернобыльцев сказал, что никаких конфликтов с правоохранительными органами не возникало, и милиционеры просто наблюдают за соблюдением порядка.

Чернобыльцев около 20 человек, которые рассредоточены по нескольким лавочкам прямо напротив здания Кабмина.

Также в парке было замечено около полусотни сотрудников «Беркута», 3 милицейских автобуса с тонированными окнами и один автозак.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com