Новости 03.11.2011, 18:00

Киевляне не хотят учиться на семейного врача

Нехватки кадров в медицинской сфере не будет, даже несмотря на то, что киевляне неохотно идут учиться на медиков.

Об этом в прямом эфире программы «Столица» на канале «Киев» рассказала председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики Алла Шлапак.

«Хочется поблагодарить Национальный медицинский университет, потому что без него проект, который мы реализовали по обеспечению в подготовке новых кадров, был бы невозможен. Речь идет о подготовке 140 студентов, которых мы с начала сентября обучаем за счет городского бюджета в Национальном медицинском университете. Надо сказать о том, что это не только первокурсники, это и 4 курс, и интерны, т.е. те, которые уже с года на год придут и пополнят ряды столичных медиков», - подчеркнула она.

Алла Шлапак добавила, что в этом году конкурса на обучение в университете по программе подготовки врачей семейной медицины – общей практики не было. По ее словам, на 1 место претендовал 1 человек.

«Количество киевских детей-выпускников, которые желали бы идти учиться как на контрактную форму, так и на государственную, очень низкое», - добавила она.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com