Новости 21.04.2009, 12:39

Киевляне не хотят отдавать парк под аттракционы

Жители Святошинского района столицы выступают против строительства в парке им. Генерала Потапова площадью 5,07га развлекательных заведений и аттракционов.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, перечень парков, в которых будут созданы зоны отдыха, готовится в соответствии с распоряжением "Киевзеленстроя" N148-626 от 2 марта 2009 года. Одним из таких объектов реконструкции должен стать и парк им. Генерала Потапова.

При этом партийцы отметили, что в обращении, которое поступило в одну из приемных БЮТ в Киеве, поставили свои подписи более 200 жителей домов. Они хотят сберечь парк им. Генерала Потапова как общедоступное место отдыха населения и не допустить превращения общедоступных зон отдыха киевлян в источник доходов отдельных коммерческих структур с установкой "благотворительных" игровых автоматов. "В парке им. Потапова выросло уже 2 поколения детей, вокруг него расположены две школы. Это единственное место отдыха и пожилых и молодых, а вопрос реконструкции затрагивает жизненные интересы всех жителей окружающих улиц, с которыми никто не советовался о том, нужны ли упомянутые изменения", - говорится в обращении, которое передано народному депутату фракции БЮТ в Верховной Раде Владимиру Бондаренко.

Ранее сообщалось, что в Киеве реконструируют и благоустроят 14 парков: парк им. Рыльского, парк "Партизанской славы", парк "Воинов-интернационалистов", парк "Дружбы народов", парк культуры и отдыха "Гидропарк", парк отдыха возле озера Редькино, "Народницький" парк, парк "Аскольдова могила", парк отдыха на Замковой горе, парк им. Генерала Потапова, парк "Винницкий", парк "Пушкинский", Владимирская горка, парк культуры и отдыха "Нивки" (западная часть).

Также напомним, что ранее в столице планировалось создание новых парков. Предполагалось, что они появятся в лесах, которые вплотную прилегают к жилым массивам.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com