Новости 07.07.2010, 10:07

Киевляне не едят рыбу, много курят и женятся в 25 лет

Горстат обнародовал результаты статистического исследования по созданию портрета "среднего" киевлянина

Cреднестатистический киевлянин курит, любит картошку, одевается на рынках, тратит больше 80% зарплаты на самое необходимое, копит деньги в долларах, отдыхает в Крыму и Турции и при этом официально получает 3293 гривен в месяц — таков портрет среднестатистического киевлянина по данным столичного Горстата.

ДЕТИ. Итак, ему 40 лет, он женат, имеет 1 ребенка, зарабатывает меньше 3,5 тысячи гривен, но при этом имеет дополнительный заработок (или так называемую халтуру), который составляет в среднем 2,316 грн. в месяц. Статистика говорит о том, что ежегодно отдыхать за границу ездит более миллиона горожан. "Правда, эти данные не такие уж и достоверные, учитывая то, что сюда попадают и те, кто выезжает за рубеж учиться или работать", — рассказали нам в Управлении статистики Киева. Женятся столичные жители с каждым годом все позже — в 25—27 лет, а через год-два решаются завести ребенка.

"Будущие мамы сначала пытаются сделать карьеру, а уже после — родить ребенка и погрузиться в его воспитание", — говорит Людмила Слюсар, научный сотрудник Института демографии и социсследований.

По статистике, жители столицы преимущественно работают в сфере услуг — они продают, перепродают, занимаются недвижимостью и автоперевозками. Киевляне суеверны, но верят и в Бога. Они ходят в театры и кино всего пару раз в год — не хватает денег. Большая часть доходов, по данным Горстата, уходит на питание, коммуналку и необходимые бытовые вещи.

ЗДОРОВЬЕ. У "среднего" киевлянина проблемы со здоровьем — с дыхательной и кровеносной системой.

"Такие болезни распространены у людей очень занятых, которые запускают заболевания, много нервничают. Излишний вес — нагрузка на сердце", — объяснила нам врач-терапевт Наталья Пономаренко. Оно и понятно, ведь по статистике киевляне много курят и практически не занимаются спортом.

При этом в столице только 3% худых людей, остальные все среднего телосложения или плотные. Едят жители столицы картошку, также покупают много овощей, молока, а вот рыбу и сахар — почти не берут. В год киевлянин съедает всего 2,4 кг рыбы (6 г в день) и 3 кг (8 г) сахара.

"Хорошая рыба в столице дорогая, хотя полезнее есть именно рыбу", — говорит терапевт. ЖИЛЬЕ. Живут горожане преимущественно в "двушках", а на собственных машинах ездит всего 15% жителей столицы (лишь каждый 6-й). Большинство киевлян пользуется метро и маршрутками, сообщает "Сегодня".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com