Новости 08.02.2010, 08:11

Киевляне не будут платить за уборку дворов от снега в январе

Киевляне не будут платить за некачественную уборку придомовых территорий от снега в январе. Об этом заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, Л.Черновецкий отметил, что киевляне не виноваты в том, что районные в городе Киеве государственные администрации своевременно не справились со своими прямыми обязанностями и не организовали оперативную работу жилищно-коммунальных служб района по уборке дворов и придомовых территорий от снега.

"Поэтому я дал соответствующее поручение сделать перерасчет за январь и освободить киевлян от уплаты за неполученную коммунальную услугу", - сообщил Л.Черновецкий.

По его словам, ситуация, которая сложилась в Киеве после аномальных для него осадков, полностью подпадает под определение чрезвычайной. "Но это никоим образом не снимает ответственности с коммунальных служб. Убежден, что и районы, и мы получили поучительный урок и сделали выводы для предотвращения подобных ситуаций в будущем", - добавил мэр.

Напомним, в январе Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагало Кабмину инициировать проведение проверок нарушений требований Закона "О благоустройстве населенных пунктов" и по их результатам заставить жилищно-эксплуатационные конторы осуществить перерасчет тарифов в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах городов.

"Например, в Киеве Госжилкоммунинспекция установила массовые нарушения при проведении зимних уборочных работ на придомовых территориях. Из-за неадекватных действий властей Киева возникли значительные препятствия для движения пешеходов и транспорта, что создало угрозу жизнедеятельности города", - сообщил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com