Новости 13.08.2014, 18:08

Киевляне не будут платить за горячую воду, которой не было – КГГА

Начисления за горячую воду в платежках за июль есть, но только за тот период, когда горячая вода предоставлялась

Киевляне должны платить только за те коммунальные услуги, которые им предоставили соответствующие коммунальные службы столицы. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, комментируя получение столичными жителями квитанций на оплату коммунальных услуг с начислениями за потребление горячей воды, пишет Сегодня

«Действительно, начисления за горячую воду в платежках за июль есть, но только за тот период месяца, когда горячая вода предоставлялась. Например, в Оболонском района Киева горячую воду поставляли до 8 июля, соответственно сумма в платежках за ее предоставление должно быть указано за восемь дней июля», - отметил он.

Кроме того, в платежках может быть указана сумма перерасчета за потребленную горячую воду в июне для помещений, не оборудованных квартирными счетчиками, что предусмотрено схемой предоставления коммунальных услуг, которая действовала до 1 июля текущего года.

В случае если, по мнению жителей, начисление было осуществлено за непредоставленные услуги, гражданам нужно обратиться к своим ЖЭКам с требованием о пересчете стоимости этих услуг.

Как известно, отключение горячей воды обусловлено решением Министерством топлива и энергетики ограничить поставки газа Киеву с целью его экономии. Поставки газа из Российской Федерации прекратились с 16 июня 2014 года.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com