Новости 03.11.2010, 12:50

Киевляне начали подготовку к новогодним праздникам

На прилавках киевских рынков и магазинов появились новогодние игрушки, украшения и сувениры.

В основе многих – кролик, символ 2011 года, по японскому календарю, и бело-серебристые цвета. К примеру, на подъезде к строительному супермаркету посетителей уже сегодня встречают огромный надувной Дед Мороз и такого же размера искусственная елка, хотя она пока без украшений. А на втором этаже супермаркета отведена огромная площадь под рождественские товары. Радует, что повсюду стоят манекены не чужеземных Санта Клаусов, а наших Дедов Морозов. Размеры – от самых крошечных до почти в человеческий рост. Есть в продаже и внучки-Снегурки. За 30-сантиметровую красавицу в кремово-золотом или белоснежном убранстве просят 118 грн. Сувенир – пушистый зайчик с корзинкой, в которую можно что-то положить, стоит 59 грн. В ассортименте цвета топленого молока и снега. Конвейерные небьющиеся шары продаются десятками. Например, набор из 21 штуки диаметром 10 см обойдется в 138 грн. Раскраски: синяя, серебристая и синяя с серебристыми узорами. Стоит признать, что по сравнению с прошлым годом цены немного выросли.

В продаже – шары для майдановской елки

Поступили в продажу и искусственные елки. Самый ходовой материал – ПВХ. Удивительно, но люди, по словам продавцов, уже покупают. Больше всего – "деревца" высотой в 180 см за 169 гривен. Есть елки и пятиметровые, но узнать цену пока проблематично: на товарах не развесили ценники – и с каждым предметом приходится бегать к привинченному к стене штрих-сканеру. Для елок продаются и шары ручной работы: с изображением символа будущего года – кролика – за 19,90 грн и видом на Софию Киевскую за 25,17 грн. Оба – диаметром 6 см. Разнообразные игрушки в виде сосулек, шишек, с наклеенными цветами, инкрустированные камушками или обтянутые мешковиной, стоят от 9,90 грн до 31,85 грн. За шар в виде граната с недостающей долькой и россыпью ягод из бисера просят 19,80 грн. 270-миллиметровую верхушку для елки с огромным стеклянным "бриллиантом" можно купить за 31 грн. В отдельном ящике сложены игрушки гигантских размеров – наверное, для елок сродни майдановской. К примеру, полуметровая сосулька фиолетового цвета обойдется в 98 грн.

Особняком стоят искусственные сакуры. На вид – крученые деревца, сплошь покрытые цветами, словно снегом.

– В этом году сакуры предлагают использовать вместо новогодних елок, – говорит менеджер Виктория. – Цена – около четырех тысяч грн. Но зато в ветки уже вмонтированы гирлянды. Стоит только подключить японскую "вишню" китайского происхождения к розетке – и она замелькает разноцветными огоньками.

Иллюминация для дома

По-прежнему в моде остаются хвойные венки на дверь дома. Кроме еловых веток, в венок вплетены искусственные дубовые листья и цветы (диаметр – 28 см, цена – 68 грн).
В Киев также приходит западная мода на внешнюю иллюминацию дома. Для большинства жителей многоквартирных домов такая вещь не актуальна, а вот для жителей частных домов пригодится. Думается, что особенно востребованы такие гирлянды будут у жителей Конча-Заспы – цена не из дешевых: за набор из восьми гирлянд с 358 лампочками просят 458 грн. Возможно, купившие, по примеру американцев, которые буквально соревнуются между собой, чей дом ярче, также будут обвешивать свои дома такими гирляндами.

Кроме декоративных вещей, в супермаркетах и на рынках уже предлагают и более практичные вещи. Например, санки. Изделие львовского производства обойдется в 98 гривен.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com