Новости 17.04.2009, 15:05

Киевляне на пикниках сожгли 6,5 тысяч кв. метров леса

За последние две недели в столице произошло 39 пожаров, вызванных горением мусора и травяного настила. По оперативным данным, в лесопарковых зонах города и его окраинах во время пожаров сгорели 6,5 тыс. квадратных метров травяного настила.

Чаще всего горела сухая трава в Голосеевском и Оболонском районах.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в городе Киеве, основной причиной таких случаев является неосторожное обращение с огнем отдыхающих.

Опасность от таких пожаров заключается в том, что земля, превратившись в пепел, на несколько лет уменьшает рост свежей зелени, а сам огонь, дойдя до елочных посадок, создает реальную угрозу для возникновения больших верховых пожаров, когда горят лесные насаждения и верхушки деревьев.

На праздничные дни прогнозируется увеличение пожаров вследствие нарушения правил пожарной безопасности отдыхающими на природе. Поэтому Главное управление Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в г. Киеве обращается ко всем киевлянам и гостям столицы с просьбой придерживаться правил пожарной безопасности во время отдыха в лесопарковых зонах.

{google}

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com