Новости 18.08.2009, 10:28

Киевляне могут остаться без света

Вчера днем на ТЭЦ-6 случилось аварийное отключение системы защиты: здания в четырех районах Киева остались без горячей воды. Еще в четверг «Нафтогаз» ограничил поставки газа «Киевэнерго» за долг в размере почти 600 млн грн. Вчера в 12.25 давление в трубе газа упало на столько, что система защиты отключила энергоблок №2, единственный работающий на ТЭЦ-6.

Зимой киевляне сидели без отопления, на днях уже отключали дома-должники за коммуналку, но аварийной остановки энергоблока на ТЭЦ-6 еще не было. Без горячей воды остались дома в Оболонском, Деснянском, частично Днепровском и Подольском районах. Всего «попали» 2753 жилых дома, 69 лечебных заведений, 205 детсадиков, 158 школ и 625 ведомственных домов.

Остановка энергоблока на ТЭЦ-6 не только оставила без горячей воды четыре района Киева, но и может привести к проблемам с электричеством. Ведь при подогреве воды вырабатывается электроэнергия. Теперь ТЭЦ-6 стоит, и используют источники энергии за городом, а это «нагрузит» линии электропередач, которые могут не выдержать. И вот тогда жители города останутся без света и с холодной водой, информирует Газета по-киевски .

Снижение давления газа – это ежемесячная попытка «Нафтогаза» пригрозить и напомнить про долги АК «Киевэнерго». В свою очередь энергетикам город должен огромную сумму в 1,2 млрд грн. И пока Киевская администрация не рассчитается, газовики будут регулярно то снижать, то повышать (как заплатят часть суммы) давление в трубе. Правда, предыдущие угрозы «Нафтогаза» до аварийного отключения ТЭЦ не доводили.

Несложно угадать, как будут развиваться события. За день-два город найдет часть долга – 100–200 млн грн, заплатит их «Киевэнерго», те отдадут сумму газовикам, и в дома вернется горячая вода. Если же угроза окажется серьезнее, то воды не видать до окончательного погашения долга.

{google}

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com