Новости 02.03.2010, 11:17

Киевляне могут остаться без горячей воды

АК «Киевэнерго» не исключает прекращения горячего водоснабжения в столичные дома в случае несоблюдения условий Меморандума между энергокомпанией НАК «Нефтегаз» и КГГА относительно стабильности энергоснабжения в отапливаемый сезон.

Об этом «Киев.proUA.com» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

По условиям Меморандума предусматривается, что Киевэнерго получает стабильные поставки голубого топлива в течение отапливаемого периода и рассчитывается за него пропорционально средствам, которые поступают от КГГА по компенсации разницы между действующими тарифами на тепло и стоимости его производства.

«Киевэнерго со своей стороны выполняет все обязательства относительно Меморандума. Мы не только перечисляем все средства, которые получаем от КГГА в качестве компенсации за убытки из-за низких тарифов, как того требует законодательство, но и выполняем все свои обязательства относительно стабильного обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией», – заявил финансовый директор АК «Киевэнерго» Михаил Уткин.
В настоящее время долг Киевэнерго перед газопоставщиками за газ для производства тепла составляет 1 млрд. 752 млн. грн. За топливо для электроэнергии долгов нет. Долг городского бюджета перед энергокомпанией состоянием на 1 марта текущего года достиг 1 млрд. 690 млн. грн.

«Последующее развитие событий зависит от газопоставщика. Если давление газа на ТЭЦ снизят до минимально возможного уровня, компания не исключает, что может повториться ситуация прошлого отапливаемого сезона, когда из-за недостатка топлива потребители не получали горячую воду, а Киевэнерго дохода», - прокомментировал Михаил Уткин.

По его словам, оплата задолженности Киевэнерго за топливо перед газопоставщиками возможна только после уплаты долга КГГА или при применении действенных механизмов взаиморасчетов. «Мы готовы к любым действенным схемам и теперь ничего не мешает правительственным организациям их внедрить вместо нарушения условий Меморандума».

В то же время, Киевская городская государственная администрация обращается к НАК «Нефтегаз» Украины с просьбой повлиять на действии работников «Киевтрансгаза» ДК «Укртрансгаз», которые нарушили условия соглашения относительно бесперебойного снабжения газом киевскиеТЭЦ в течение отапливаемого сезона 2009-2010 лет.

Напомним, 1 марта компания "Киевэнерго" заявила о принудительном сокращении газоснабжения эксплуатируемых ею теплоэлектроцентралей со стороны газоснабжающей компании "Киевгаз" из-за долгов за использованное топливо.

Київ.proUA.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com