Новости 14.10.2011, 16:42

Киевляне могут остаться без артезианской воды

Сегодня на балансе коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" находятся 184 бюветных комплекса.

Почти половина из них не работают, потому оборудование разрушается из-за недопотребления воды.

"Потребление воды из бюветного комплекса от 3 до 8 кубов в сутки, наша промышленная скважина дает тысячу. И если нет водоразбора этой воды, конечно идут прорывы. Где есть постоянный разбор там мы стараемся в первую очередь запускать те скважины, которые питают кювет ", - говорит начальник Управления эксплуатации артезианских скважин ОАО" Киевводоканал "Владимир Данильчик.

В "Киевкоммунсервис" обещают - в ближайшее время возобновят все неработающие бюветы. Впрочем, когда киевлянам ждать такой подарок, на предприятии не уточняют. Говорят, процесс сложный и длительный. Кроме того требует немалых средств, в частности, на закупку насосного оборудования.

"Единственный выход - это строительство отдельной скважины, так как в связи с тем, что население не обеспечивает того водоразбора, который обеспечивает скважина. Вода там застаивается. Это приводит к возникновению бактерий ", - говорит начальник производственного участка КП Киевкоммунсервис Сергей Коваль. Заметим, в текущем году на обслуживание столичных бюветов заложено почти 2 млн. гривен.

Напомним, в прошлом году киевская мэрия намеревалась сделать столичные бюветы платными. По 40-50 копеек за литр. артезианской воды. Впрочем, впоследствии чиновники отказались от такой идеи.

www.24tv.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com