Новости 07.08.2009, 12:40

Киевляне могут изменять тарифы в платежках с разрешения ЖЭКов

Киевлянам придется либо платить по высоким тарифам, либо заверять платежки со старыми тарифами в ЖЭКе, сообщает газета Сегодня.

"С августа запрещено вносить от руки изменения в платежки. Раньше мы позволяли это делать в качестве исключения, но люди вписывали абсолютно не те цифры. Теперь платежки с изменениями банки принимать не будут", сказал директор Главного информационно-вычислительного центра КГГА Станислав Каплуненко.

По его словам, на днях киевляне получат платежки за июль, в которых будут проставлены новые, повышенные тарифы.

Тарифы в платежке по желанию можно изменить. По словам Каплуненко, для этого нужно пойти в ЖЭК и заверить исправленную платежку у его руководства, пишет издание.

Суд отменил повышение коммунальных тарифов в Киеве

Как выяснилось, в ЖЭКах об этом ничего не знают.

"Мы ничего об этом не знаем. Пусть люди платят хоть по-старому, хоть по-новому. Главное, чтобы платили", заявили в ЖЭКе № 906.

По словам юриста Романа Марченко, на данный момент никто не может дать четкого ответа, какие тарифы действуют в Киеве - старые или новые.

"Если у вас не примут исправленную платежку, идите в тот банк, где есть чистые бланки коммунальных счетов и вписывайте суммы, которые вам по карману. Но будьте готовы к тому, что через время придется доплатить разницу между новыми и старыми тарифами", советует юрист.

Напомним, что в июле Апелляционный суд отменил определение райсуда об остановке действия новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, несмотря на решение Кабинета министров Украины о приостановлении действия постановления КГГА о повышении тарифов на жилкомуслуги.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com