Новости 02.04.2010, 11:42

Киевляне массово скупают горячительное

Какая же Пасха без бутылочки хорошего "Кагора"?!

В столичных магазинах продажи выросли в 2–3 раза, говорят специалисты. Бутылки на витринах самые разнообразные, цены отличаются в несколько раз. Итак, что и почем продают к празднику, какой "Кагор" считается правильным и как его пить.  

В каждом супермаркете и магазинчике как минимум по 5–10 видов "Кагора". Как заверяют продавцы, разбирают вино очень быстро. – Каждый день подвозят вина. Люди сейчас очень хорошо берут – Пасха впереди, – говорит продавец-консультант супермаркета "Сильпо" Вадим. – Дефицита, к счастью, не наблюдается. Каждый найдет себе вино по душе. Мало осталось "Кагора Южнобережного". Он самый дорогой (бутылка – около 55 грн. – ред.) и самый сейчас раскупаемый.Геннадий Довгань, руководитель категории "Вина" Инкерманского завода марочных вин, рассказал, что за "пасхальный" месяц (с середины марта до середины апреля. – Прим. авт.) у них продается 100 тысяч бутылок "Кагора". Это в два раза больше, чем в обычное время.  А вот в ТМ "Массандра" уверены, что в этом году продажа церковного вина взлетит аж в три раза. – Популярность "Кагора" по территории страны неравномерна, – считает Сергей Власенко, начальник отдела маркетинга ТД "Массандра". – И зависит она чаще всего от силы влияния православной церкви. Кроме того, с каждым годом все больше людей отмечают Пасху. 

По словам директора по маркетингу ТМ "Золотая Амфора" Анатолия Когана, несколько портит картину продаж отечественных "Кагоров" засилье молдавских вин. – Дешевые молдавские "Кагоры", изготовленные на полукустарных заводах – не то, чтобы подделка, но вкус ужасный! А человек ведь на марку не часто смотрит, хочется попробовать разные, – говорит специалист.     Средняя цена "Кагора" разных фирм в магазинах Киева, 0,7 л:"Виниа"  -    13 грн."Чизай"    -  15 грн."Ореанда"   -  22,7 грн."Золотая Амфора"  -    23,3 грн."Шабо"   -   24,3 грн."Коблево"   -   24,3 грн."Крымское марочное"  -   29,2 грн."Инкерман"    -  30 грн."Массандра"    -  32,8 грн. "Южнобережный"    -  55 грн.Как правильно пить "Кагор"– "Кагор" в церкви применяется только при таинстве причастия, – говорит епископ Евстратий, представитель Киевской Патриархии. – В остальном же особого церковного значения он не имеет.

Поэтому на пасхальную трапезу можно ставить абсолютно любое вино. Желательно при этом предварительно освятить его. Но следует помнить: освященность не отменяет умеренность! Как уберечься от подделкиНастоящий "Кагор" отличается бархатистым, терпким вкусом, в котором выделяются тона чернослива, часто – шоколада. В этом вине 16–18% сахара и 16% спирта. "Кагор" вырабатывается из красных интенсивно окрашенных сортов винограда – Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Кахет, Морастель, Бастардо.  – Не покупайте "Кагор" дешевле 15 грн. В вине, где спиртовой оборот и содержание сахара составляют 16%, себестоимость сама по себе недешевая. Нормальный "Кагор" будет стоить от 16 грн. и выше за бутылку, – советует Анатолий Коган, сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com