Новости 07.12.2011, 17:45

Киевляне хотят видеть город зеленым и чистым

Большинство предложений киевлян к проекту Стратегии развития Киева до 2025 года касались вопросов экологии, энергосбережения и транспорта.

Все эти пожелания нашли отражение в доработанном тексте документа. Об этом, как сообщает корреспондент Kievpress, сегодня во время представления Стратегии после ее широкого обсуждения заявил Сергей Перапечка - директор международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group, которая была одним из ключевых разработчиков проекта Стратегии развития Киева.

«Около 15% всех полученных комментариев касались пожеланий горожан видеть город зеленым и экономически чистым. Это нашло отражение в долгосрочном видении города. В частности, установлен стратегический показатель увеличения площади зеленых зон и насаждений с 16 до 20 кв. м.» - сказал Сергей Перапечка.

Кроме того, около 10% всех комментариев были посвящены теме повышения энергоэффективности города, ресурсосбережению.

«Так как этот вопрос является действительно принципиальным для прогрессивного развития города, была выделена дополнительная 9-я стратегическая инициатива «Бережливая энергетика» - отметил директор компании BCG.

Также, по его словам, приблизительно 22% всех комментариев (самая популярная тема в обсуждениях) были посвящены теме транспорта и его развития.

«Поэтому был существенно доработан раздел посвященный стратегии развития транспорта с приоритетом развития города для людей, а не города для автомобилей» - сказал эксперт.

Речь идет о приоритетном развитии общественного транспорта, повышении его экологичности, продвижение альтернативных видов транспорта, в первую очередь велосипедного.

Также, по словам Сергея Перапечки, обновленный итоговый документ будет дополнен

планами реализации, перечнем и описанием инвестиционных проектов, базой данных комментариев граждан и специально разработанной интернет программой контроля реализации Стратегии.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com