Новости 16.07.2014, 17:22

Киевляне хотят избавить город от некрасивых памятников

Раздражающую скульптуру можно убрать законным путем.

Киевляне хотят избавляться от городских памятников, которые выглядят странно или нелепо, передает Сегодня.

«В Киеве много памятников, которые раздражают людей, например, памятник строителям на Оболони», - рассказала киевлянка Юлия Деменченко.

От «страшных» скульптур можно избавиться вполне законным путем. «Если горожанам не нравится какой-либо памятник и они считают, что такой «достопримечательности» не место в столице, они могут обратиться с этим вопросом к горвластям. Необходимо написать заявление на имя главы КГГА, в котором аргументировано объяснить, почему определенный памятник должен быть снесен», - рассказал нам Яков Дихтяр, и. о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА.

Далее вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии Киеврады по вопросам культуры, которая, изучив все аргументы, принимает решение. «Если члены комиссии поддержат инициативу, то выносят вопрос на сессию Киеврады. Но и после всех хлопот на уровне горвластей, документ должен пройти через центральный орган, то есть на уровне Министерства культуры», - отметил чиновник.

Если все процедуры пройдены успешно, то неугодную скульптуру демонтируют за средства из горбюджета. Пожаловаться на «чудовищ» также можно в Контактный центр КГГА по телефону 15-51.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com