Новости 18.11.2011, 13:11

Киевляне готовы пересесть с «Мерседесов» на автобусы

Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Киевляне готовы ограничить использование личного транспорта. Таковы результаты опроса, проведенного в рамках разработки проекта Стратегии развития Киева до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Так, 72% опрошенных выразили готовность пользоваться общественным транспортом, если тот будет доступным, безопасным, чистым и комфортным. Поэтому Стратегией, кроме строительства новой линии метро, скоростного трамвая, открытия станций и переходов, предусматривается в ближайшие 1-2 года обновить подвижный состав наземного транспорта и метрополитена.

Так, на сегодня замены требует 50% подвижного состава.

"Для того, чтобы обеспечить экологичность общественного транспорта, планируется развивать скоростной автобусный транспорт повышенной вместимости с широкими дверями и низким полом на самых больших магистралях города. В планах на обновление подвижного состава поставлено задание обеспечить необходимые условия для людей с ограниченными возможностями", - отметил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

При этом уличную сеть будут преимущественно обслуживать троллейбусы и трамваи. Использование маршруток неминуемо в некоторых районах из-за их маневренности и мобильности, однако планируемый пассажиропоток этого вида транспорта надо уменьшить с 14% на сегодня до 2-4% в будущем.

Кроме того, киевляне считают, что в столице можно обойтись без строительства подземного метро на некоторых направлениях. На примере запуска городской электрички и скоростного трамвая удалось значительно сократить время на перемещение между районами города с намного меньшими расходами. Это также позволяет перераспределить пассажиропотоки, разгрузив центр города.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com