Новости 16.04.2010, 07:53

Киевляне должны за тепло больше миллиарда гривен

Вчера в городе завершился отопительный сезон, одним махом все батареи киевлян остыли.

Погреться еще можно в школах, детсадах и больницах, и то недолго. А если энергетики не получат все долги от потребителей, то в следующем сезоне в квартирах может наступить ледниковый период.

Отключать отопление в столице начали еще с минувшего понедельника. В связи с теплой погодой городские власти приняли решение хотя бы пару дней поэкономить. Что же касается самих энергетиков, то, с одной стороны, итогами прошедшего сезона они удовлетворены. Как отметил Эдуард Соколов, председатель правления АК «Киевэнерго», срывов в подаче тепла не было, аварии случались, но незначительные, а главное - поставки газа были стабильными. Не приходилось переводить город на использование резервного мазута.

Однако с финансовой стороны этот сезон стал очень проблемным. Долг предприятия за потребленный газ достиг невероятных размеров - 2,75 млрд грн. Притом КГГА должна энергетикам 1,770 млрд грн., а долг потребителей составил почти 1,4 млрд грн.

Цифры не утешительные, ведь «Киевэнерго» за летний период нужно не только погасить свои долги, но и отремонтировать теплосети. Денег может не хватить, что в итоге приведет к холодным батареям будущей зимой.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com