Новости 17.07.2019, 15:42

Киевляне должны получать муниципальную пенсию, — Омельченко

По мнению Омельченко, центральная власть должна компенсировать киевлянам неудобства, которые они испытывают из-за выполнения Киевом столичных функций.

Александр Омельченко

Люди пенсионного возраста в столице должны получать дополнительную муниципальную пенсию, размер которой должен быть равен средним пенсионным выплатам по Киеву. Соответствующая норма будет закреплена на законодательном уровне. Это компенсирует людям дороговизну жизни в Киеве, которая является следствием его столичного статуса.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины по 223 округу (Шевченковский район Киева) Александр Омельченко, передают «Українські новини».

«Киев несет на себе бремя столичного статуса. Он кормит многотысячную толпу чиновников и депутатов, удерживает центральные офисы всех украинских фирм, представительства иностранных компаний и дипломатические миссии. В результате стоимость жизни в городе колоссально возрастает. А пенсии и социальная поддержка на уровне какого-то райцентра. Далеко ходить не надо — пойдите на любой киевский рынок и сравните цены со стоимостью продуктов в провинции. Разница будет в 20-30%», — отметил Александр Омельченко.

По его мнению, прямая обязанность центральной власти компенсировать киевлянам все те неудобства, которые они испытывают из-за выполнения Киевом столичных функций.

«Одной из моих приоритетных задач как народного депутата будет внесение в законодательство нормы о постоянной муниципальной пенсии для киевлян пенсионного возраста. То есть они получат еще одну пенсию в размере средней по Киеву. Ее выплачивать будут постоянно, а не по праздникам или под выборы», — заявил Александр Омельченко.

Он отметил, что муниципальная пенсия — это лишь часть его программы социальных реформ в столице.

«Моя цель — повернуть Киев лицом к людям, особенно к пенсионерам, малообеспеченным, социально уязвимым группам. Киев — это их дом и они будут чувствовать себя как дома — комфортно и безопасно. Для этого нужно развернуть сеть социальных магазинов, социальных аптек, снизить тарифы и восстановить справедливые жилищные субсидии. Это обязанность всех депутатов перед киевлянами. И как представитель города в парламенте я заставлю их об этом помнить», — сказал Александр Омельченко.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com