Новости 18.11.2010, 10:10

Киевляне будут под наблюдением

Уже в декабре милиция установит в городе 35 "глаз" с обзором в 180 градусов.

«Глазки» появятся преимущественно в центре (см. графику) и должны будут «замечать» потенциальных преступников и террористов. Новые камеры добавятся уже к 35 имеющимся — они также расположены в центре (Майдан, Софийская, Европейская, возле Рады и Кабмина). Информация с «глазков» поступает в центральный офис милиции на Владимирской, а наблюдают за ними, как сказали нам в главке, круглосуточно.
 

Видеонаблюдение усиливают к Евро-2012, а потому больше всего новых камер будет в окрестностях стадиона.

«Глазки» сделаем прямо в чаше «Олимпийского». О том, что видеонаблюдение — эффективный способ предотвращения преступлений, мы убедились в Донецке. На стадионе «Донбасс Арена», который сейчас лучше всего в Украине оснащен такими камерами, удалось предотвратить преступление. «Глазок» зафиксировал травматический пистолет в кармане джинсов одного из болельщиков, которого тут же задержала милиция», — сказал нам директор Департамента общественных связей МВД Дмитрий Андреев.

Подобные камеры есть во всех европейских городах. Правда, по словам заместителя главы МВД Виктора Ратушняка, в Лондоне их 360, а в Париже — все 500.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com