Новости 25.08.2009, 09:44

Киевляне будут летать на работу

Скоро киевляне смогут облетать пробки на вертолете. Уже в следующем году власти обещают начать строить по всему городу авиастоянки — до 40 штук.

В первую очередь ими должны пользоваться спасатели, врачи «скорой» и милиционеры, но и частникам не запретят. Стоянки хотят разместить на крышах или рядом с основными больницами, а также на Окружной и вдоль набережной Днепра.

Как сказал нам начальник главка по ЧС Виталий Пшеничный, площадки хотят сделать возле Александровской больницы, на проспекте 40-летия Октября, у больниц в Голосеево и на Подоле. На крыше мэрии вертолеты садиться не будут, несмотря на то, что у мэра Черновецкого якобы есть свой «геликоптер» — нет технической возможности. Их не пустят к зданию Кабмина, Рады и Секретариата. «У вертолетов будут четкие маршруты, мимо оживленных мест, гораздо выше жилых домов. А ночью полеты для частников запрещены. Так что, все безопасно», — уверен Пшеничный.

Сейчас вертолетные стоянки есть в аэропорту «Киев» (Жуляны) и на Долобецком острове близ Гидропарка. А в заселенной части площадка построена лишь в Киевском горцентре сердца на ул. Братиславской, но она стоит без дела — летать не на чем. Один вертолет в мэрии хотят купить в этом году (цена — около 30 млн гривен). «К строительству площадок привлечем инвесторов, они смогут брать плату за посадку частников», — говорит Пшеничный. Но владельцы вертолетов сомневаются, что над Киевом станут популярны полеты. «Над городом можно летать лишь на вертолете с двумя двигателями, а они стоят от $2 млн. Так что, большой спрос сомнителен», — уверен один из владельцев вертолетов.

{google}

Антон Задорожный

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com