Новости 05.08.2009, 13:49

Киевлянам воду не отключат

Перекрыв подачу воды, энергетики нарушили бы законы.

Горожане могут спать спокойно. «Киевэнерго» не будет отключать «Киевводоканалу» электрику для насосов из-за долга в 50 млн грн., как обещало раньше. Значит, вода будет подаваться, как прежде, несмотря на все угрозы коммунальщиков, которыми пестрел интернет в последние дни. «Это было просто очередное запугивание. Отключив подачу воды, энергетики нарушили бы ряд законов. А 50 млн грн. приплюсуются к долгам за электроэнергию в 400 млн за прошлые годы, то есть — повиснут в воздухе», — рассказал нам глава профильной комиссии Киеврады и руководитель «Киевэнергохолдинга» (в него входит и «Киевэнерго», и «Киевводоканал») Юрий Бондарь.

В то же время в «Киевводоканале» уверяют, что им тоже должны: 410 млн грн. им не доплатили жэки. После реорганизации в 2006—2008 годах вместо некоторых жэков появились новые КП, которые стали обслуживать дома. По словам директора расчетного департамента «Киевводоканала» Валерия Люлина, из-за смены названия старые долги «потерялись», потому и набежала общая колоссальная сумма.

Но в мэрии уверяют, что это не так. «Водоканал» называет какие-то мифические цифры. Суммарный долг киевлян за все комуслуги составляет меньше 300 млн грн., а тут говорят про 410 млн»,— заявил нам глава информационного-вычислительного центра КГГА Станислав Каплуненко.

Испытание. Между тем с 12 по 26 августа жителям Соломенского района придется мыться в тазиках — пройдет испытание теплосетей. «Тепленькой» не будет на улицах Выборгской, Авторемонтной, Машиностроительной, Нежинской, Василенко, Козилецкой, Пост-Волынской, Тупикова и бул. Лепсе.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com