Новости 21.12.2011, 11:06

Киевлянам вернули 70 миллионов

В 2011 году задолженность по зарплате была погашена в полном объеме на 246 предприятиях города на общую сумму свыше 71 млн. грн.

Задолженную плату получили более 20 тысяч работников. Всего же предприятиями города было выплачено более 125 млн. грн. долгов по зарплате. Такие данные Kievpress предоставили в Главном управлении труда и социальной защиты населения КГГА.

Там отмечают, что в Киеве отсутствует задолженность по заработной плате в учреждениях и организациях, финансируемых за счет средств городского бюджета. А вот объем долга государственных предприятий-должников, которые принадлежат к сфере управления центральных органов исполнительной власти на 1 ноября составлял 60,3 млн. грн. (31 предприятие-должник) или более 79% от общей суммы задолженности по городу.

В разрезе министерств и ведомств наибольший объем долга приходился на государственные предприятия, которые принадлежат к сфере управления Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Минпромполитики, Фонда госимущества, Минобороны, Минобразования, Госкомтелерадио, Минагропролитики.

Среди предприятий государственного сектора, крупнейшими должниками оставались: ГП «Завод «Генератор», ГП «Киевский государственный завод «Буревестник», Киевское ГП «Изумруд», ГП «Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов». Основная причина долга на госпредприятиях города – отсутствие государственных заказов на их продукцию, несвоевременные расчеты заказчиков, в том числе органов исполнительной власти, за выполненные работы или оказанные услуги.

Наибольший объем долга среди предприятий-должников по заработной плате в негосударственном секторе сложился на ЗАО «Атек», ОАО «Проектно-строительный комплекс «Восход», ОАО «Гидромеханизация», ЗАО «Киев-Лада». Основные причины долга по заработной плате на частных предприятиях города: несвоевременное финансирование строительно-монтажных работ по договорам подряда (строительство мостов, дорог и транспортных развязок, заказчиками которых являются службы Укравтодора и ЮЗЖД); нехватка оборотных средств в связи с несвоевременными расчетами заказчиков за выполненные работы (оказанные услуги), резкое уменьшение объемов заказов или вообще их отсутствие.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com