Новости 11.08.2009, 12:45

Киевлянам – шопинг и развлечения

До конца сентября собираются «сдаться» трехэтажный ТЦ на Шулявке и один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов – Dream Town, или «Город мечты», на Оболонском проспекте.

Торгово-развлекательный комплекс на Оболони поначалу планировали сдать осенью 2008 года, теперь на его фасаде со стороны станции метро «Оболонь» красуется баннер «Открытие в первом квартале 2009 года».

Напомним, прямо под этим центром расположено метро: участок «Оболонь»– «Минская» – «Героев Днепра». Вопреки всем опасениям, что центр может «провалиться» под землю, здание достраивается. Здесь расположатся магазины одежды, кинотеатр, каток, рестораны, бары боулинг, детский развлекательный центр и многое другое. Одним словом, масштабы впечатляют.

По словам прораба Юрия Стрильчика, открытие секции «А» (от станции «Оболонь» до «Минской») запланировано на сентябрь, но, возможно, немного опоздает. Внутри Dream Town пока только голые стены. Выходы ТЦ расположены впритык к проезжей части, по проекту от пешеходной зоны к торговым площадям подведут надземные пешеходы. Пока к переходам не приступили. И как это строители смогут за месяц закончить объект с громадной арендной площадью в 90 тыс. кв.м?

Вчера на проспекте сотрудники «Киевавтодора» меняли асфальт на пешеходной зоне. По их словам, пешеходную пятиметровую зону сократят в пользу парковки автомобилей для ТЦ. Обещают еще два многоуровневых паркинга со стороны метро «Оболонь» и «Героев Днепра». Сдачу второй секции ТРК (от станции «Минская» до станции «Героев Днепра») перенесли на следующий год.

А на Шулявке к уже работающим центрам «Большевик», «Материк», «Навигатор» присоединится еще один конкурент – трехэтажная стеклянная «коробка», расположенная возле станции метро. Рабочие уже закончили фасадные работы и взялись за отделочные внутри здания. Изначально открыться ТЦ должен был к Новому году, сейчас менеджер по аренде помещений уверяет, что «последний срок открытия – 20 сентября».

Напомним, после последнего пожара на Шулявке продавцов из-под моста собирались переселить в этот торговый центр. Теперь переселение идет «по желанию». И желающих мало.

– Площадь моей точки полтора метра квадратных, в торговом центре так мало не дадут. И аренду там я не потяну, – говорит продавец Оксана.

Кстати, в октябре откроется и восьмиэтажный торговый центр на Петровке.

Тем временем

С начала года открылись «Евробазар» и «Левобережный»

В середине июня на Осокорках (на пересечении проспекта Бажана и Днепровской набережной) заработала первая очередь «Евробазара»: 250 мини-магазинчиков с отдельными входами. Брать клиента обещали низкими ценами и европейским уровнем обслуживания. А через неделю на одноименной станции метро открылся торгово-офисный центр «Левобережный». Площадь восьмиэтажной комплекса – 9,2 тыс кв.м. Из них торговая часть расположена на первых двух этажах и вся арендована.

{google}

Автор: Дмитрий Дерий

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com