Новости 27.01.2012, 16:53

Киевлянам продают некачественные товары

В Киеве зафиксировано множество нарушений прав потребителей продажи некачественных продуктов и бытовой техники.

За последний год в Киеве зафиксировано множество нарушений прав потребителей продажи некачественных продуктов и бытовой техники. Об этом на пресс-конференции 27 января сообщил начальник Главного управления по вопросам защиты прав потребителей Константин Соляник.

Так информации Соляника управления, за 2011 год было проведено 2128 проверок субъектов предпринимательской деятельности, во время которых у половины были выявлены нарушения. В целом было проверено товара на 7,5
млн грн, из которых приостановлено продажу на сумму в 3 млн грн.

Самыми распространенными из них являются: реализация продуктов с истекшим сроком годности, а также реализация товаров без соответствующих нормативных документов (выводов санитарно-эпидемиологической экспертизы, сертификатов соответствия, документов, подтверждающих факт продажи товара).

Также за 2011 год в Управление защиты прав потребителей обратились около 3000 граждан. 97 процентов жалоб обратившихся было удовлетворено. В ходе судебных разбирательств потребителям вернули 106
тысяч грн. Также было возмещено 622 тысячи гривен за некачественный товар без судебных разбирательств.

По словам Константина Соляника, серьезной проблемой в последнее время стала продажа товаров через интернет- и теле-магазины. В основном, это касается бытовой техники и мобильных телефонов.

Покупать товары через теле-магазины специалисты не советуют вообще. А планируя купить что-то в интернет-магазинах, необходимо обращать внимание на наличие фактического адреса магазина. Еще лучше, особенно, если вы хотите сделать дорогую покупку, поехать и лично убедится, что такой магазин существует по указанному адресу.

При покупке продуктов в магазинах и супермаркетах особенно важно всегда сохранять чек за покупку. А покупая в магазинах и супермаркетах бытовую технику, нужно обращать внимание на правильность заполнения гарантийного талона.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com