Новости 23.11.2011, 12:58

Киевлянам продают некачественную бытовую технику

Главное управление КГГА по вопросам защиты прав потребителей провело проверку качества непродовольственных товаров в крупных торговых центрах.

По словам начальника управления Константина Соляника, в каждом из них были обнаружены нарушения правил реализации товаров. Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала «Киев».

«Мы проверяли в основном крупные торговые центры. Дело в том, что накануне Нового года очень много людей хотят приобрести под праздник какую-то бытовую технику, поэтому мы уделили этому пристальное внимание. Проверялись практически все крупные торговые центры. Естественно, в каждом есть нарушения – мы составили акты и привлекли к ответственности. На некоторый товар отсутствовали документы, подтверждающие качество товара, даты изготовления. Это все бытовая техника, которая продается сегодня у нас в магазинах», - рассказал Константин Соляник.

Больше всего недостатков было обнаружено в телевизорах и холодильниках в основном китайского производства. Константин Соляник добавил, что эта продукция была выпущена некрупными торговыми брендами и на нее отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность товара. По его словам, товар не был снят с реализации, но его продажа приостановлена до предоставления подтверждающих документов. Начальник профильного управления также отметил, что товары, не имеющие соответствующих документов, очень часто сбываются в магазинах как акционные.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com