Новости 27.06.2014, 10:34

Киевлянам придется заново переоформить субсидии на коммуналку

Киевлянам, которые ранее получали субсидию на оплату коммунальных услуг, придется заново ее переоформлять.

Как известно, с 1 июля в столице подорожает ряд коммунальных услуг, поэтому киевляне готовятся штурмовать соответствующие инстанции для оформления субсидий. Постоять в очередях также придется и тем, кто уже ранее оформлял субсидии.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Алла Шлапак в прямом эфире на ТРК «Киев», передает Город Киев.

«Даже, если субсидии были оформлены ранее, придется снова пройти процесс переоформления, поскольку меняется размер оплаты. Увы, но будет колоссальная нагрузка на управление социальной защиты, возникнет определенный дискомфорт для жителей столицы», — сказала она.

Шлапак подчеркнула, что сегодня очень много киевлян, обращаясь к районным депутатам, жалуются, что им могли отказать в получении субсидии или назначить крайне мизерную плату.

«Порядок предоставления субсидий определяется не на уровне городской власти, а правительства. Но для решения таких вот спорных вопросов, крайне необходимо создать при Киевсовете специальную комиссию, члены которой будут рассматривать каждое обращение», — сказала депутат.

Алла Шлапак подчеркнула, что даже в случае отказа в предоставлении субсидии на коммуналку, киевлянам не следует опускать рук и идти дальше.

«Если вам отказали в предоставлении субсидии, это не значит, что у вас нету шансов. В таком случае необходимо обратиться к депутату, которого вы выбрали в своем округе, в районное управление социальной защиты. Ваш вопрос обязательно решат», — добавила Шлапак. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com