Новости 08.05.2009, 10:59

Киевлянам предлагают платить за коммунальные услуги выборочно

Государственная жилищно-коммунальная инспекция предлагает жителям домов Киева, которые находятся в коммунальной собственности, самим определиться, за какие из существующих 26 услуг по содержанию жилья они намерены платить. Об этом заявил начальник инспекции Сергей Зимин на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что соответствующее решение жители жилых домов должны принять на общем собрании: "Наша позиция такова: жители каждого из 10 тыс. 500 жилых домов сами должны определить, сколько услуг они согласны оплачивать. Нужно провести соответствующие собрания во всех домах, и после этого принимать соответствующие решения по увеличению или уменьшению тарифов".

По словам С. Зимина, данная процедура предусмотрена соответствующим правительственным постановлением, однако Киевская горгосадминистрация (КГГА) этот норматив не выполняет. "Если они не будут выполнять решения 560-го постановления, мы будем обращаться к Президенту, потому что он назначает председателя КГГА, а также к соответствующему комитету ВР, чтобы они внесли определенные изменения в закон о столице Украины, о разграничении этих функций между Киевским городским председателем и председателем КГГА. Нужно назначить профессионального человека, который в состоянии решить комплекс этих проблем", - добавил он.

Напомним, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве повышаются с 1 июня. Квитанции киевляне получат уже 1 июля.

Mobus.com

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com