Новости 26.10.2009, 13:07

Киевлянам покажут лучшее из венгерского кино

25-30 ноября 2009 года в столичном кинотеатре "Киев" пройдет фестиваль современного венгерского кино, на котором будет представлена подборка из пяти лучших фильмов Венгрии последних лет.

В программу фестиваля вошли следующие ленты:

Мелодрама "Ноев ковчег" (2007 год, реж. Пал Шандор)

Ноев Ковчег - жилой квартал в Будапеште. Главный герой фильма Эдди Сток со своей внучкой попадают на телевизионное шоу, где у них появляется возможность выиграть 5 миллионов форинтов. Весь квартал помогает Эдди в подготовке. Люди, еще недавно ругавшиеся по каждому пустяку, объединяются вокруг одной общей цели: "Эдди должен победить!"

Приключения с элементами фантастики "6:3" (1998 г., реж. Питер Тимар)

В 1953 году футбольная сборная Венгрии играла в финале Чемпионата мира против непобедимой на то время сборной Англии. За час до начала матча в одном из ресторанов Будапешта появляется неизвестный, который предсказывает сценарий будущего матча со всеми подробностями, посекундными действиями игроков и фамилиями футболистов, которые забьют голы. Когда игра началась, все предсказания начинают сбываться. Личность "прорицателя" заинтересовала Службу Безопасности Венгрии. Что это было? Кто этот человек? Что случилось на самом деле?

Криминальная мелодрама "Родственники" (2006 г., реж. Иштван Cабо)

Вместо коррупционера Маркози прокурором города Заратнок становится Иштван Копжас - человек с чистым сердцем, пустыми карманами и головой, полной мыслями о том, как спасти мир. Но вместо того, чтобы менять жизнь города к лучшему, Иштван вынужден противостоять мафиозной группировке, в которой состоит огромное количество "родственников".

Мелодрама "Долгий уик-энд в Пеште и Буде" (2003 г., реж. Кароли Макк)

Размышляя о смысле жизни, Марк вспоминает трех женщин в своей жизни. Он давно выехал из Венгрии и живет на пенсию со своей британской женой. Странный ночной звонок вынуждает его вернуться на родину спустя 40 лет. Марк приезжает, чтобы увидеть свою бывшую любовь, и неожиданно открывается множество новых моментов как в прошлом, так и в настоящем. Фильм о жизни современных венгров, которые все еще не могут полностью отказаться от идеалов прошлого.

Авангардный детектив "Икота" (2002 г., реж. Дьёрдь Палфи)

С некоторых пор в селе женщины хладнокровно убивают своих нелюбимых мужей. Местный полицейский пытается расследовать эти убийства. Фильм интересен как эксперимент в области киноязыка: крупные планы, необычные ракурсы натуралистических съемок.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com