Новости 23.04.2014, 15:50

Киевлянам показали необычные стереоскопические картины (фото)

Персональный проект Владимира Коколи "Поле зрения" показывают в столичных галереях "Щербенко Арт Центр" и "Боттега".

Об этом пишет Gazeta.ua.

Две взаимодополняющие выставки посвящены размышлениям о явлениях в поле зрения. Перформанс "Перерисовки" в Галерее Боттега предлагает посетителям превратить визуальность в телесное действо в процессе копирования рисунков художника.

А работы, представленные в Щербенко Арт Центре, в основном базируются на авто-стереоскопическом методе. Здесь зрители не смогут воспринимать пространственное качество изображения, пока они определенным образом не откроют собственное поле зрения согласно предложенного образца.

"Я рисую то, что вижу. То есть не только вещи, на которые мы смотрим, но также то, как выглядит сам процесс наблюдения. И потому, что я рисую это, я должен также определенным образом показать, как выглядит сам процесс живописи. И в конце концов, это совсем несложно. Это просто вопрос записи поля зрения. Никто не может заменить нас в потреблении собственного видения. А живопись, на мой взгляд, может помочь восстановить значение изображения для личного использования", - говорит художник.

Родился художник в 1956 году в Чехословакии. В 1990 году Коколя стал первым лауреатом престижной Премии Чалупеску. Коколя провел более 90 персональных выставок, его работы были включены в около 360 групповых проектов. В 1992 году он был единственным чешским художником, который принял участие в "Документе IX" в Касселе (Германия). Сейчас он живет и работает в Veverské Knínice и Праге, с 1992 года преподает в Академии искусств.

Выставка работает до 10 мая.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com