Новости 13.08.2009, 15:40

Киевлянам начали выдавать платежки под расписку

С начала этой недели киевляне получают квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за июль. Как и в июньских платежках, тарифы в них повышенные. Как оказалось, вместе с изменением стоимости услуг, в некоторых районах изменился и способ доставки квитанций. Жителям Оболонского района в этот раз принесли платежки не в почтовые ящики, а лично в руки.

– Мы очень удивились, когда к нам пришел дворник с квитанциями, – рассказал Ярослав Ивченко, проживающий на Оболонском проспекте. В руках у него был список жильцов. После того, как расписался рядом со своей фамилией, он выдал платежку. На удивленный вопрос, что это за новшество, ничего не объяснил, мол, в ЖЭКе так распорядились.

В одной из жилищных контор – ЖЭКе №9 Оболонского района – нам подтвердили, что такую практику вручения квитанций внедряют во всех "подопечных" ЖЭКу домах. А таких – 45. В ЖЭКе говорят, что таким образом "заботятся" о жильцах.

– В домах плохие и старые почтовые ящики, многие из которых даже не закрываются, – говорит мастер Людмила Пухыр. – Поэтому решили, что надежнее будет отдавать платежки в руки. А то потом скажут, что квитанция не дошла, потерялась или еще что-то, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com