Новости 06.10.2007, 00:00

Киевлянам могут предложить "старые-новые" жетоны в метро

В том случае, если будет принято решение о повышении тарифа на проезд в столичном метро, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" введет в обиход "новые-старые" жетоны. В частности, нынешние пластмассовые жетоны будут заменены на жетоны, действовавшие до 2000 года.

"Киевский метрополитен - предприятие бережливое. Поэтому в 2000-м году, когда было последнее повышение цен - с 30 коп. до 50 коп. - был обмен жетонов. Эти жетоны сохранились. И сегодня они у нас имеются в достаточном количестве. Поэтому если таки будет принято решение о повышении тарифов, соответственно с первого дня нового тарифа будут выпущены новые жетоны", - заявил П.Мирошников.

По его словам, старые жетоны, которые останутся у населения, можно будет обменять "по курсу". То есть, в зависимости от величины нового тарифа.

По словам начальника КП, после повышения тарифа жетоны станут менее популярными. "Мы предполагаем, что жетонами в случае изменения тарифной политики будет пользоваться значительно меньшее количество людей, потому что мы сейчас предложили очень удобную, на наш взгляд, форму - бесконтактную карточку", - сообщил П.Мирошников, добавив, что на данный момент существуют бесконтактные проездные на 15 и 30 дней. В дальнейшем планируется увеличивать количество их видов, в том числе, появится и годовой проездной на бесконтактной основе.

Напомним, Киевская городская государственная администрация разработала проект распоряжения "О мерах по улучшению транспортного обслуживания киевлян", согласно которому стоимость талона на осуществление разовой поездки в столичном автобусе, троллейбусе или трамвае может быть дифференцирована в зависимости от места его приобретения. Так, в метрополитене цена одной поездки при приобретении бесконтактных проездных билетов на 1-20 поездок будет составлять 2 грн., на 21-30 поездок - 1,8 грн., на 31-40 поездок - 1,7 грн., на 41-50 поездок - 1,6 грн.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com