Новости 03.07.2009, 15:20

Киевлянам будут выплачивать "коммунальные" компенсации

В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги в Киеве отдельные категории социально незащищенных слоев населения столицы с 1 июля до 31 декабря текущего года будут получать ежемесячную адресную безналичную помощь. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Леонид Черновецкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), адресная помощь будет предоставляться с целью покрытия разницы между размером платы за коммунальные услуги по тарифам, которые действуют с 1 июня 2009 года, с учетом скидки на услуги по водоснабжению и водоотводу - 51%, отоплению - 16,4%, горячему водоснабжению - 28,7% и размером платы за коммунальные услуги, действующим до 1 июня.

В соответствии с документом, право на помощь имеют пенсионеры или получатели государственной социальной помощи, размер пенсий или помощи которых не превышает размер 2,5 прожиточных минимумов для лиц, потерявших трудоспособность.

Также на компенсацию разницы тарифов могут рассчитывать лица, получающие государственную социальную помощь, лица, не имеющие права на пенсию, инвалиды, одинокие матери (отцы), многодетные семьи, малообеспеченные лица, проживающие вместе с инвалидом І или II группы, который нуждается в постоянном уходе, неработающие трудоспособные лица, которые получают ежемесячную компенсационную выплату по уходу за инвалидом І группы, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста.

Кроме того, адресную помощь будут получать физические лица, которые получают компенсацию в соответствии с постановлением Кабинета Министров "Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации физическим лицам, предоставляющим социальные услуги" N558 от 29 апреля 2004 года, а также другие социально незащищенные слои населения по решению районных и городской комиссии по рассмотрению спорных вопросов, связанных с предоставлением ежемесячной адресной безналичной помощи отдельным социально незащищенным слоям населения.

В соответствии с распоряжением, основанием для получения помощи является справка, выданная управлениями труда и социальной защиты населения районных в Киеве государственных администраций или Киевским городским центром по начислению и осуществлению социальных выплат. Размер помощи рассчитывается, исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении человек, которым начисляется плата за коммунальные услуги (тепло-, водоснабжению и водоотводу).

Председателям районных в Киеве государственных администраций поручено создать благоприятные условия для ежедневного приема граждан, которые обращаются с целью определения права на получение помощи. Кроме того, КП "Главный информационно-вычислительный центр" поручено ежемесячно готовить данные о размере предоставленной помощи по каждому виду услуг для ГУ социальной защиты населения КГГА.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com