Новости 22.08.2017, 12:20

Киевлян спасли от опасных насекомых

Укусы шершней и пчел могут причинить большой вред здоровью.

Фото: столичные спасатели уничтожили рои шершней и пчел (IPnews)

За последние сутки столичные спасатели дважды выезжали на вызовы горожан, сообщавших о роях шершней и пчел. Об этом рассказали на странице ГСЧС по Киеву в Facebook.

Первый вызов поступил от жителей дома номер 40 по улице Георгия Горюшко. Под кровлей четырехэтажного частного дома поселился рой шершней и пчел. Второй раз спасателям пришлось выезжать по вызову жильцов одной из квартир в доме 11 по улице Стеценко. На балконе квартиры, между четвертым и пятым этажами, завелся рой шершней. 

В обоих случаях опасные насекомые были быстро ликвидированы с помощью аэрозольного генератора. Сообщается, что пострадавших нет.

Из-за токсичного яда такие насекомые, как шершни, очень опасны для человека. Яд может воздействовать на ткани не только в месте укуса, но и на весь организм. Кроме того, что укус насекомого вызывает сильную боль и отек тканей, яд разрушает стенки клеток и кровеносных сосудов. Появляются локальные кровоизлияния, а в тяжелых случаях гематомы, нагноения и отравление организма. Также укус вызывает головные боли, тошноту, повышение температуры, сердцебиение и головокружение. Если своевременно не обратиться за медицинской помощью, все может закончиться ампутацией или даже смертью.

Ранее сообщалось, что киевлянин помог спасти людей от акулы на одном из египетских курортов.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com