Новости 19.05.2010, 10:33

Киевлян штрафуют за окурки

Горожане стали намного реже кидать окурки, бумажки и бутылки мимо мусорных баков.

Об этом нам рассказали в Центре общественных связей столичной милиции. Напомним, в феврале были внесены изменения в законы об административных правонарушениях, которые увеличили штрафы за нарушение правил благоустройства. Теперь они составляют 340—1360 грн., в то время, как раньше были 17—51 грн. К тому же, нередко правоохранители ограничивались лишь устным предупреждением. Расширился и перечень «преступлений» — сейчас оштрафовать могут даже за вытрушенное белье с балкона квартиры. Также было принято решение, что именно милиция должна составлять протоколы по таким нарушениям.

«После изменения в законе в Киеве оштрафовали 1041 человек. В целом, по нашим наблюдениям, мусорить стали намного реже, но статистики нет, ведь мы раньше этим не занимались», — рассказала нам пресс-офицер Леся Мельник.

В Соломенском районе столицы райрада пошла еще дальше — составлять протоколы по факту «попавшего мимо урны окурка» разрешили еще и работникам коммунальных предприятий, начальникам, заместителям начальников и главным инженерам жэков. Документы они направляют в административную комиссию, которая должна взыскать штраф. За несколько месяцев в районе оштрафовали 155 человек. «Я такого даже не ожидал. Стоял на остановке Народного ополчения, бросил окурок на землю. Ко мне подошел сотрудник какого-то жэка, составил протокол. Через две недели я заплатил 340 гривен штрафа. Наверное, следующий раз буду искать урну», — говорит студент Валерий.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com