Новости 22.08.2014, 17:24

Киевлян просят помочь ЖЭКам утеплить дома

Власти предупреждают, что зимой в киевских квартирах будет уменьшена подача газа и изменен режим работы теплоисточников.

В домах жителей Оболонского района появились объявления с просьбой максимально утеплить квартиры и оказать помощь коммунальщикам при проведении работ по утеплению лестничных клеток. Соответствующие объявления подписаны Оболонской районной госадминистрацией, пишет Корреспондент.

В частности, в сообщении говорится, что в отопительный сезон 2014-2015 года в киевских квартирах будет уменьшена подача газа и изменен режим работы теплоисточников.

"Обращаемся ко всем Вам, сознательным, ответственным собственникам жилья, и просим максимально провести утепление своих квартир и оказать посильную помощь работникам ЖЭКов при проведении работ по утеплению мест общего пользования в домах, где Вы проживаете", - говорится в объявлении.

Столичные власти также призывают предупредить аварии из-за перегрузки электросетей.

"Помните, что конкретные меры по утеплению, принятые вами сегодня, позволят сэкономить затраты на дополнительный обогрев в зимний период, предупредить возможные аварийные ситуации за перегрузки электросетей и обеспечить теплом жилье", - говорится в сообщении властей.

Напомним, ранее первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов рекомендовал жителям Киева уже сейчас готовиться к отопительному сезону, используя энергосберегающие технологии и альтернативные источники, а также утеплять свои квартиры.
В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко обратился к киевлянам с призывом устанавливать электрические бойлеры в квартирах. В частности, владельцев частных домов Кличко призвал переходить на твердотопливное отопление.

Ранее сообщалоь, что киевская городская государственная администрации ищет альтернативные источники энергии для подготовки к отопительному сезону 2014-2015, так как дефицит газа в столице составляет около 50% от потребности.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com